Dishonored 2 (2016)

Скачать игру Dishonored 2 (2016)

Со времен чумы в Дануолле прошло пятнадцать лет. Корво Аттано стал бессменным лордом-защитником для своей дочери – императрицы Эмили Колдуин. Учитывая, что за последние несколько месяцев по городу прокатилась волна жестоких убийств врагов Колдуин в стиле Аттано, высшее сословие с недоверием относится к лорду-защитнику. Однако, разумеется, он находится под надежной защитой императорского двора. Особо не доверяя стражникам, склонным к продажности, Корво с раннего детства обучал дочь всему тому боевому искусству, которым владел сам. И теперь Эмили стала бойцом не хуже отца.
Во время памятной церемонии по случаю пятнадцатой годовщины гибели Джессамины Колдуин в тронный зал прибыла свита, состоящая из воинов с южного острова Серконос и механических роботов. Охраняемая особа представилась Далилой Колдуин, старшей сестрой Джессамины. Далила была полна решимости вернуть себе престол Островной империи, дескать, некогда обещанный ей отцом, и… тут же его вернула силовым путем. Ее свита перебила всю стражу и гостей, пребывавших в тронном зале. Когда Корво обезглавил нескольких нападавших и вонзил свой стальной клинок в грудь Далилы, его ждал неприятный сюрприз. Она оказалась могущественной ведьмой, которую не так-то и просто убить обычным оружием. Лорд-защитник был в мгновение ока обращен в камень, а Эмили взята под стражу. Теперь юная императрица намерена вырваться из плена, спасти от чар отца и восстановить свою законную власть. Проблема заключается лишь в том, что государственный переворот прошел без сучка и задоринки. И теперь свергнутая правительница стала в собственном же государстве врагом номер один.

Об игре

Честь стелса


Сюжетно действие игры разворачивается спустя пятнадцать лет после предыдущей части, но даже те, кто не имел возможности окунуться в эту жемчужину прошлого, без труда поймут суть истории, поскольку вступление начинается с очень краткого изложения событий, произошедших ранее. Эмили теперь выросла и прекрасно справляется со своей ролью императрицы Дануолла вместе с Корво Аттано, главным героем первой части Dishonored. В течение нескольких мгновений все, что прекрасной императрице удалось построить за десятилетие своей деятельности, рухнет из-за молниеносного переворота, который заставит ее бежать из родного города, оставив трон и империю в руках Далилы Колдуин, предполагаемой сестры Джессамины Колдуин, ее матери и той, которая была свергнута и убита в предыдущей игре. В длинном прологе мы узнаем, кто новые антагонисты, встретимся с Меган Фостер, новым второстепенным персонажем, с которой будет связан хаб, где ваш аватар будет готовиться и общаться со своими союзниками перед тем, как приступить к новой миссии, но, прежде всего, мы столкнемся с тем, что, вероятно, является единственной настоящей новизной этого сиквела: необходимостью в самые первые минуты игры выбирать, кем управлять. В нашем распоряжении будут как старый и безжалостный Корво Аттано, так и ловкая и циничная Эмили Колдуин. Данный выбор, который, с точки зрения повествования, будет необратимым и будет сопровождать нас на протяжении всего развития сюжета, будет иметь важное последствие: доступ к определенным магическим силам для каждого из двух главных героев. В игру также возвращается Чужой – ключевая фигура, окутанная тайной. Он даст вам возможность управлять особыми способностями, дарованными Тенью, и будет вдвойне связан с новым антагонистом. Выбор игры за Эмили, а не за Корво, предложит немного иные линии диалога и взаимодействия персонажей, но сюжетная линия будет точно такой же, а различные эпилоги будут открываться только в зависимости от хаоса, созданного вашими действиями, а не от того, кто находится под вашим командованием. Фактически, как и в первой Dishonored, в зависимости от того, насколько смертоносны наши атаки, сколько трупов мы оставляем после себя и, прежде всего, от выбранного стиля нейтрализации цели каждой миссии, мы будем изменять уровень хаоса в игровом мире, что повлияет на его обитателей, на распространение инфекции кровавых мух, поражающей Карнаку, новый регион, являющийся фоном для событий этого сиквела, и, прежде всего, на различные концовки, которые мы сможем разблокировать. Если ко всему этому добавить возможность проходить всю игру, не убивая ни одного врага, и даже отказаться от способностей Незнакомца с очевидными последствиями для сложности, а также учесть проблему двойного главного героя с определенными особыми способностями, то легко представить, насколько высока реиграбельность Dishonored 2.

Почти совершенный стелс


Дуализм, характерный для оригинального тайтла и делавший его оценку весьма сложной, присутствует в сиквеле без изменений. Dishonored 2 на самом деле является игрой, которая поощряет, почти вознаграждает стиль скрытности, но как шутер от первого лица она никоим образом не препятствует настрою, полностью нацеленному на действие и импульсивность. И вот тут возникает первая проблема: хроническая нехватка оружия, характерная для предыдущей части, здесь смягчена лишь в минимальной степени. В игре всего несколько видов оружия дальнего боя, хотя оно и более разнообразно за счет использования различных типов боеприпасов, несколько видов метательного оружия, включая гранаты и мины с самыми разными эффектами, а также меч для ближнего боя.
Немного больше было сделано в плане способностей из-за различий между двумя главными героями, но мы по-прежнему говорим о шести особых способностях для каждого, значительная часть которых посвящена скрытному стилю игры, не принимая во внимание тот факт, что способности Корво почти такие же, как и в предыдущей главе, даже если и изменены. Добавьте ко всему этому ближний бой, который возвращается в Dishonored 2 практически не изменённым по сравнению с предыдущей игрой. Эмили (или Корво) постоянно держит в правой руке знаменитый складной меч, в то время как левая рука отведена под остальное оружие и силы. Использование клинка на самом деле простое: легкие или усильные удары и парирование. Причем последнее, если использовать его в нужный момент, позволяет вывести противника из равновесия, а затем добить его суперкровавым «замедленным движением» или использовать противника в качестве живого щита, чтобы задушить его или бросить на других врагов. Последняя возможность – это та же самая возможность, которая предоставляется нам, когда мы нападаем на врага сзади. Проблема в том, что механика ближнего боя слишком быстро становится однообразной и совершенно несбалансированной только по таймингу, а также из-за того, что почти все противники, вступая в бой, будут стремиться бежать к нам, даже в тех редких случаях, когда они вооружены пистолетом. Эти яростные фехтовальные схватки также демонстрируют обратную сторону очевидной проблемы в управлении хитбоксами, которая, по-видимому, поражает продукцию Arkane Studios: нередко мы получаем удары, даже когда укол противника явно находится слишком далеко, или когда мы парируем его, просто потому, что удар противника пришелся нам в бок, хотя он был явно перед нами. И, конечно, если сражение происходит с двумя или даже тремя врагами, то неминуемо наступит смерть. Сказанное должно еще больше прояснить то, что мы уже повторили в остальной части статьи: Dishonored 2 – это стелс-игра, целиком и полностью посвященная тем, кто любит действовать в тени, хочет изучать патрули, оставаться незамеченным и готов перезагрузить сохранение, если случайно «включит» охранника из-за плохо спланированного движения. Такой тип игроков, безусловно, оценит игру, выпущенную Bethesda, но тем, кто ищет более безжалостных и немедленных действий, придется столкнуться с вышеописанными ограничениями.

Играя с песком


В игре есть один особый элемент, который ярко подчеркивает качество работы разработчика: дизайн уровней. Dishonored 2 содержит не «простые» уровни, а настоящие песочницы, часто огромных размеров, полные вертикалей и сотен секретных или второстепенных проходов, которые игрок может обнаружить, если решит посвятить себя исследованию каждого уголка и щели или найдет способ открыть дверь или окно, запертые изнутри. Внимание, уделенное геометрии карт и их структуре, поистине невероятно и не перестанет вас удивлять на протяжении всей игры, которая предположительно составит около 20–25 часов, при условии, что вы посвятите достаточно времени исследовательскому компоненту. Если вы намерены бежать на полной скорости к цели каждого уровня, то, возможно, вам понадобится чуть больше половины этого времени, но это не будет намного дольше, чем потратить 10, 15 дополнительных часов, если ваше исследование станет маниакальным. На каждом уровне есть цель, которую мы можем устранить простым применением грубой силы или же можем устранить ее, применив нелетальный стиль. Для этого нам придется бродить, собирая десятки предметов коллекционирования, разбросанных по карте, анализировать улики, слушать охранников и зачастую выполнять второстепенные миссии, которые будут даваться нам в результате нашего желания исследовать игровую среду. Поступая так, мы получим доступ к реальным дополнительным занятиям, которые часто приводят к по-настоящему творческим и оригинальным эпилогам миссий. Но есть и важная сторона медали, и все сводится к искусственному интеллекту. Не хочется повторяться, но даже в этом плане Dishonored 2, похоже, не продвинулась ни на йоту по сравнению со своей предшественницей. Охранники и собаки выполняют очень точные патрули, которые могут быть прерваны нашим вмешательством или обнаружением трупов, которые мы забыли спрятать. Эта реакция основана на двух состояниях тревоги, которые обозначаются небольшим значком молнии, который заполняется, когда беспокоящий элемент попадает в поле зрения противника. Заполнение его в первый раз заставит противника войти в состояние боевой готовности и начать активно проверять окружающую обстановку. При втором заполнении нас обнаружат и с этого момента охрана начнет нападать на нас, бить тревогу или вызывать подкрепление, «будя» всю окрестность.
Прежде всего, визуальный конус охранников вообще не учитывает вертикальность: просто расположитесь на книжном шкафу, лампе или полке чуть выше своих противников, и вы станете полностью невидимы, причем иногда это будет выглядеть совершенно нереалистично. В то же время реакция противников, по-видимому, подчиняется странной случайности. Даже если в большинстве случаев они просто бегут к нам, нередко можно увидеть их ошеломленными или крайне медленно реагирующими. Иногда же они начинают бежать в беспорядочной манере, «пробуждая» население половины уровня, и нередко можно увидеть, как они попадают в ловушки, которые мы заранее подготовили, словно одержимые мазохистским духом. И иногда та же самая случайность, кажется, поражает и мирных жителей, населяющих некоторые части уровней, которые, как правило, не проявляют интереса к нашему проходу, даже если мы берем оружие или сражаемся. В то время как в других случаях они приходят в ярость, если мы просто роняем предмет мебели или видят, как мы тащим на себе потерявшего сознание союзника. И это обидно, потому что эта непредсказуемость реакции врагов часто подрывает сложные тактики, используемые для их обхода или попыток всеми способами пройти уровень, никого не убив и не попав с поличным, и фактически портит тот самый опыт скрытности, который в противном случае является истинной изюминкой всей игры.

В некотором царстве, в некотором государстве жила да была оптимизация


Dishonored 2 отличается от своей предшественницы с точки зрения технических элементов. Отложив Unreal Engine в сторону, на этот раз ребята из Arkane Studios решили поиграть дома, используя id Tech для создания собственного движка: Void. Результат совершенно очевиден: сценарии стали намного масштабнее и детальнее. Цвета стали ярче, персонажи – более полигональными, а анимация, особенно анимация тел, – более проработанная. Что-то меняется и в художественном плане, приобретая эстетическую черту, приближающуюся к акварельному стилю, который отчасти смягчает ломаные и резкие линии предыдущей части.
Однако не все прошло гладко. Хотя игра и далека от визуальных чудес последних крупных произведений, она демонстрирует заметную тяжеловесность и в тестовой конфигурации ей так и не удалось достичь 60 кадров в секунду с предустановкой «Ультра» и максимально возможным уровнем сглаживания. Но дело не столько в максимальном рендеринге, сколько в существенном падении частоты кадров, которое наблюдается в сценах на открытом пространстве и когда горизонт обзора может изменяться. Более того, несмотря на то, что Dishonored 2 является частью явно удачной конфигурации, учитывая, что игра всегда была абсолютно стабильной от начала до конца, необходимо отметить, что при наличии определенных аппаратных компонентов, которые еще не были идентифицированы, игра становится практически непригодной для использования из-за частых сбоев, зависаний, подтормаживаний и количества кадров в секунду, настолько низкого, что в нее становится невозможно играть. Таким образом, очевидно, что Arkane Studios не потрудились как следует над версией для ПК, вероятно, отдав предпочтение консольной версии. Здесь попросту нельзя не посетовать на то, с какой небрежностью последнее время относятся разработчики к ПК-версиям видеоигр категории ААА. Аудиочасть довольно хороша в плане музыкального сопровождения (его слишком мало на наш вкус) и звуковых эффектов. Игра также получила полную русскую локализацию с озвучкой и субтитрами.
Кадр 1Кадр 2Кадр 3Кадр 4Кадр 5Кадр 6Скриншот Dishonored 2 (2016) №1Скриншот Dishonored 2 (2016) №2Скриншот Dishonored 2 (2016) №3Скриншот Dishonored 2 (2016) №4Скриншот Dishonored 2 (2016) №5Скриншот Dishonored 2 (2016) №6

Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Год выпуска: 2016
Платформа: ПК (Windows)
Версия: 1.77.9
Жанр: стелс-экшен
Тип издания: Репак (xatab)
Язык интерфейса: русский, английский
Язык озвучки: русский, английский
Лекарство: вшито (PLAZA)
Размер: 31.61 Гб

Системные требования

Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10 (64-битные)
Процессор: Intel Core i5-2400/AMD FX-8320 или лучше
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2 ГБ/AMD Radeon HD 7970 3 ГБ или лучше
Место на диске: 60 GB

Рекомендуемые:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 (64-битная)
Процессор: Intel Core i7-4770/AMD FX-8350 или лучше
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 1060 6 ГБ/AMD Radeon RX 480 8 ГБ или лучше
Место на диске: 60 GB



Скачать торрент Dishonored 2 (2016):


Скачать игру через торрент